H2O Водородное топливо
H2O Водородное топливо

Автомобильное водородное топливо, оборудование, технологии получения и применения на практике. Сохранение тайны воды – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется и уничтожается в зародыше
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
У Настоящего мужчины, на первом месте всегда водород! Менделеев Д.И

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться | 
 

 Электростатический генератор Вильяма Хайда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Rakarskiy

avatar

Мужчина

СообщениеТема: Электростатический генератор Вильяма Хайда   Чт 15 Сен 2011 - 16:28

ссылка на патент

Электростатический генератор Виллияма Хайда является наиболее привлекательной технологией свободной энергии, которая должна быстро развиваться. Генератор Хайда отвечает всем критериям перспективной технологии:
1) Он является самовращающимся
2) Он доказан полностью работающим прототипом и его описание доступно
3) Прототип может работать постоянно, без перерывов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Патент U.S. Patent ( No 4,897,592.) дает техническое описание прототипа 1987 года. Он включает традиционые элементы электростатического генератора, использующего вращающиеся диски с сегментами, как в швейцарском Swiss M-L конвертере. William Hyde ввел несколько новых компонентов - статорные диски на электродных пластинах. Внешний источник ( 3 KV) заряжает эти электродные платы, обеспечивая поле поляризации на разных концах генератора. Двойные роторные диски, вращаются в одинаковом направлении. Это отличает конструкцию от известного Wimshurst generators.

Так как роторные диски вращаются в одном направлении, то парные статорные сегменты периодически оказываются экранированы от поляризующего влияния возбудителя. Каждые статорный сегмент электрически связан с парным элементом через цепь, в которой импульсы напряжения понижаются и выпрямляются для выходной цепи.

В то время, как Swiss M-L конвертер обеспечивает около 70 KV при вращении дисков на скорости 60 rpm, генератор Хайда вращается на скорости 6000 rpm. При потенциале насыщения 3 Kv, напряжение импульсов на статоре достигает 300 Kv. Известно, что Хайд использовал до 240 роторных сегментов и 480 статорных сегментов в его прототипе 1987 года.

При конструировании необходимо максимально сблизить роторные и статорный диски с двумя электродными платами, чтобы оптимимзировать выходное напряжение, но нельзя допустить возникновения коронного разряда.

При 240 роторных сегментах, 480 статорных сегментах, скорости ротора 6000 rpm и напряжении на платах насыщения 3KV, напряжение на выходе составляет 602 VDC, ток 38 А. Выходная мощность 22.9 KW при мощности входа 2.4 KW. Суммарная мощность в нагрузке = 20.5KW. (эффективность около 900%)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ua-hho.do.am
 
Электростатический генератор Вильяма Хайда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
H2O Водородное топливо :: 2010 и 2011 годы архив только для просмотра! :: Электро генераторы-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог
Детектив-ЮГ | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ