H2O Водородное топливо
H2O Водородное топливо

Автомобильное водородное топливо, оборудование, технологии получения и применения на практике. Сохранение тайны воды – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется и уничтожается в зародыше
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
У Настоящего мужчины, на первом месте всегда водород! Менделеев Д.И

Поделиться | 
 

 электролиз на медных электродах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
avtoel



Мужчина

СообщениеТема: электролиз на медных электродах   Пт 20 Авг 2010 - 15:23

Изучая аппараты Виктора Шаубергера, заинтересовался почему его аппараты , сделаные из меди покрываются черным налетом. Предположил, что в процессе работы аппаратов при движении воды по трубам в воде возникает электрический ток. Дело в том,что медь в воде окисляется с голубым осадком. Черный же налет возникает только в воздухе и при температуре 600-800град.
обсуждая эту проблему, получил недавно такое предложение по теме окисла меди: «попробуй провести электролиз на медных электродах. Атомарный кислород может начать окисление меди»
Пишу на этом форуме потому, что во первых работаю с водой, во вторых получен водород, в третьих процессы при электролизе те же что на меди что на нержавейке. Чуть другие вещества на выходе (в осадке).
на днях провел первый опыт с электролизом на медных электродах и водопроводной воде. Взял медные пластинки отходы после штампа, шайбы рубил. Установил их на расстоянии примерно 10мм. Для начала подал 12вольт, ток получился, 0.35А. Электролиз начался медленно, с каждой секундой ток падал, а газ выделялся все сильнее. Где то через пару минут ток стал 0.25А и выделение газа вроде стабилизировалось. Выделение газа происходит возле минусового электрода причем с обоих сторон и сильнее на краях электрода. На плюсовом выделение газа не заметно. через 5мин минусовой электрод заметно потемнел. Темный налет не стойкий, рыхлый и стирается пальцем. но под ним медь все равно серая.
Позже опыты продолжу с дождевой и дистиллированной водой. С большим током и с импульсным напряжением. Какие будут предложения по опытам?


Последний раз редактировалось: avtoel (Пт 20 Авг 2010 - 15:55), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
avtoel



Мужчина

СообщениеТема: Re: электролиз на медных электродах   Пт 20 Авг 2010 - 15:24

п.с. забыл сказать . вода стала еле заметно голубого оттенка. на поверхности немного голубой пены которая позже перешла в осадок. Цель была получить окисел меди черного цвета, как в опытах и отчетах профессора Попеля. В общем мой опыт доказал возможность наличия электрического тока в медной геликоидной трубе при протекании воды. газ пока не собирал. надо все хорошо герметизировать. пока просто проба. Продолжил опыт с медными электродами сегодня утром. За ночь выпал осадок голубого цвета. Померил сопротивление между электродами, 10ком. Слил воду и залил новую. когда сливал отметил что осадок имеет вид слизи. Снова померил сопротивление, в одном направлении 12ком, в другом 16ком. пожалел что слил воду и не мерил в разных направлениях. Подключил 12вольт ток оказался 0.26А, почти такой на котором вчера остановил опыт, несмотря на то, что воду заменил. Оставил на 10мин. Как и вчера, газ выделяется с задержкой на минусе, на плюсе скопился голубой слой и пена. выделение газа не заметно при таком токе. за 10мин ток упал до 0.24А напряжение при этом не менялось.
Вернуться к началу Перейти вниз
avtoel



Мужчина

СообщениеТема: Re: электролиз на медных электродах   Пт 20 Авг 2010 - 15:48

Судя по тому что ток падает, на электроде растет слой окисла. А то что сопротивление в разных направлениях разное, говорит в пользу полупроводимости такого слоя.
задал вопрос и получил такой ответ :
"Гидроксид меди(II) — Cu(ОН)2, голубое аморфное или кристаллическое вещество с ромбической кристаллической решеткой (а = 0,2949 нм, b = 1,059 нм, с = 0,5256 нм...
Гидроксид меди (II) Cu(OH)2 осаждается из растворов солей меди (II) при действии щелочей в виде голубой студенистой массы. Уже при слабом нагревании даже под водой он разлагается, превращаясь в черный оксид меди (II).
вот вся цепочка ясна становится
гидрооксогруппы реагируют с медью, медь забирает на себя кислород, выделяется на одной пластине водород - та пластина как раз и темнеет"
Вернуться к началу Перейти вниз
dmit-riy-k

avatar


СообщениеТема: Re: электролиз на медных электродах   Вт 9 Авг 2011 - 17:38

Так что ты сам ответил на свой вопрос, что медь не может быть использована в качестве пластин электролизёра !
Так как в любом электролите и в воде -
на плюсе она будет растворяться и переходить в соединения!!!!
А вот с медью на минусе можно поэкспериментировать для разнообразия...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://НоваяЭнергия.рф
avtoel



Мужчина

СообщениеТема: Re: электролиз на медных электродах   Вт 9 Авг 2011 - 22:28

Не только ответил на этот вопрос, но нашел еще кучу вопросов и сейчас над ними работаю. Например оказалось что при протекании воды по трубе и при значительном вращении воды внутри трубы в воде генерируется потенциал и возникают импульсы. Я сумел измерить их пишущим осциллографом. Недавно я сумел собрать выделяющийся из воды газ. Не много всего 100мл за сутки, но это при протекании всего 12л/мин по трубе 15мм. При вращении воды в трубе, в центре вращения образуется электрод состоящий из самой воды. Другим электродом является труба. Дальше вода течёт, образуется электричество, происходит слабый электролиз выделяется атомарный водород и кислород. Кислород окисляет трубу и частично рекомбинирует в О2, водород же улетучивается В железной трубе ещё и кальциевые соли к трубе липнут, в медной нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
varmi

avatar


СообщениеТема: Re: электролиз на медных электродах   Пн 16 Янв 2012 - 14:18

Делал электролизёр на титановых пластинах с щелочным электролитом, так он вообще ни как не хочет работать. Почему, кто объяснит?
Вернуться к началу Перейти вниз
Peter




СообщениеТема: Re: электролиз на медных электродах   Пн 16 Янв 2012 - 15:14

varmi пишет:
Делал электролизёр на титановых пластинах с щелочным электролитом, так он вообще ни как не хочет работать. Почему, кто объяснит?

Малая электропроводность TiO2. Титан не подходит к электродам.


Последний раз редактировалось: Peter (Пн 16 Янв 2012 - 22:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
dmit-riy-k

avatar


СообщениеТема: Re: электролиз на медных электродах   Пн 16 Янв 2012 - 21:46

Титан на плюсе покрывается оксидным слоем - анодируется. ( TiO2 )
Этот слой имеет свойство полупроводника/
Пропускает ток только в одном направлении, если титан будет на минусе.
А на плюсе этот анодный слой почти полностью перекрывает ход электричества.
Диод получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://НоваяЭнергия.рф
varmi

avatar


СообщениеТема: Re: электролиз на медных электродах   Пн 16 Янв 2012 - 22:47

Я, проводя эксперементы, так и подумал. Взял один электрод нержя. а другой титан. И менял полярность. И точно работал как диод. Газ выделялся на нерж.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: электролиз на медных электродах   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
электролиз на медных электродах
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
H2O Водородное топливо :: 2010 и 2011 годы архив только для просмотра! :: Обсуждается только Электролиз-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2
Детектив-ЮГ | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ