H2O Водородное топливо
H2O Водородное топливо

Автомобильное водородное топливо, оборудование, технологии получения и применения на практике. Сохранение тайны воды – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется и уничтожается в зародыше
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
У Настоящего мужчины, на первом месте всегда водород! Менделеев Д.И

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться | 
 

 Воздействие на бензин магнитным полем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Rakarskiy

avatar

Мужчина

СообщениеТема: Воздействие на бензин магнитным полем   Вт 17 Июн 2014 - 9:20

Конечно самый лучший способ сэкономить топливо это не включать двигатель, но если всёже ехать надо то можно попробовать сэкономить пропустив продукты сгорания через магнитное поле магнитного топливного фильтра. Интересно дровам или углю магнитный топливный фильтр тоже может помочь? Но я пока думаю "записаться в разрушители мифов" и проверить действие магнитного поля на жидкое топливо и ,если повезет, на воздух. Конструкцию думаю собрать из нескольких заранее преобретённых магнитиков размером 10*10*5мм. При наружном диаметре пластикового топливопровода 7,7мм расположим магнитики с двух сторон и для усиления магнитного поля соединим их магнитопроводом как показано на картинке.


Так как магнитиков четыре пары, закреплю на топливопровод четыре таких фильтра сориентировав их одинаково и проверю расход, а потом два из них переверну и посмотрим как лучше


Вот ещё одна схема как из нескольких магнитиков сделать фильтр,


тут складываем магнитики стопкой, а потом добавляем два магнитопровода. Вопрос в том где пойдет магнитное поле(магнитный поток идет всегда по наименьшему расстоянию), конечно более эфективно если бензин омывает магнитопровод, это даст возможность в разы усилить воздействие на топливо, за счет уменьшения зазора между частями магнитопровода.
magnit1.jpg

Ещё предлагается такая конструкция, тоже магнитики внутри трубы, сложены разноименными полюсами друг к другу(обозначены красненьким), а топливо проходит в просветах между ними как по лабиринту, но положительных отзывов о такой конструкции не нашел


Чтойто те накладные фильтры что есть в продаже вызывают сомнения...и не удивительно что отзывы о активации топлива магнитом такие разные как и множество конструкций фильтров.
Если будет заметна разница придумаю чего нибудь для воздуха.
Мнения по поводу обработки магнитным полем довольно разные. Кто-то купил, пользуется и хвалит, а кто-то говорит что купить можно много чего ненужного... ладно, проверим..
...........
Для проверки воздействия магнитного поля на топливо нужно измерить кпд при его сгорании.
На машинах с бортовым компьютером есть расходомер топлива, при установке магнитного активатора на топливопровод, при хорошо прогретом двигателе, расходомер должен показать уменьшение расхода, при этом количество оборотов двигателя не должно измениться.
На машинах с карбюратором должны подняться обороты холостого хода, но подымутся не сразу, а по мере выработки не намагниченного топлива из поплавковой камеры(с учетом смешивания обработанного и не обработанного топлива) это занимает примерно 20минут, естественно "на глазок" разницу отличить сложно. Хотя прибавка 10% в тяге должна быть хорошо ошутима.
На машинах с инжектором без расходомера практически невозможно увидеть отличие, если только у вас нет устройства с помощью которого вы можете измерить ширину импульса открытия одной из форсунок.


Источник там с рисунками [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ua-hho.do.am
Rakarskiy

avatar

Мужчина

СообщениеТема: Re: Воздействие на бензин магнитным полем   Вт 17 Июн 2014 - 9:39

И патентик  
Устройство для магнитной обработки жидкого топлива в двигателях внутреннего сгорания
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к электромагнитным устройствам для активации магнитным полем жидкого топлива двигателей внутреннего сгорания. Устройство для магнитной обработки жидкого топлива для двигателя внутреннего сгорания содержит электромагнит в виде катушки на топливопроводе из диамагнитного материала и источник питания в виде генератора постоянного тока, на котором установлено устройство. Катушка электромагнита выполнена однорядной из нескольких секций, не менее шести, расположенных на автомобильном топливопроводе, на расстоянии друг от друга 8-10 см, и параллельно соединенных между собой и с генератором автомобиля. 2 ил.
Изобретение относится к области электромагнетизма, а именно электромагнитным устройствам, используемым для активации магнитным полем жидкого топлива двигателей внутреннего сгорания автомобилей.
Известно устройство для магнитной обработки топлива двигателя внутреннего сгорания (патент РФ №2011880, опубл. 30.04.1994), содержащее корпус в виде трубы с входным и выходными отверстиями, набором постоянных магнитов, закрепленных на ленточной основе и установленных на этой трубе поочередно с ориентацией магнитных полей параллельно и/или перпендикулярно потоку топлива.
Недостатками этого устройства является изготовление дополнительного корпуса в виде трубы, а также постоянная напряженность магнитного поля, что снижает эффективность активации топлива магнитным полем.
Также известно устройство магнитной обработки топлива для карбюраторных двигателей (патент РФ №2168052, 27.05.2001), содержащее корпус из немагнитного материала, выполненный в виде пластины, магнитопровод в виде двух С-образных скоб, огибающих с торцов пластину корпуса, в корпус вставлены с зазорами относительно друг друга две пары постоянных магнитов прямоугольной формы, между каждой парой магнитов расположены проточные каналы, соответствующие выходным отверстиям диффузоров карбюратора.
Недостатками этого устройства является сложность изготовления конструкции магнитопровода, а также односторонняя направленность линий напряженности магнитного поля.
Известно устройство для обработки топлива карбюраторного двигателя внутреннего сгорания (патент РФ №2190118, опубл. 27.09.2002), включающее полый корпус, выполненный из неметаллической обоймы, наполненной гранулами из ферромагнитного материала, внутри корпуса помещен топливопровод, обмотку, охватывающую топливопровод и соединяющую катушку зажигания с прерывателем-распределителем.
Недостатком этого устройства является наполнение корпуса гранулами из ферромагнитного материала, которые при тряске автомобиля будут дезориентировать вектор напряженности магнитного поля, ослабляя его, а также недолговечность электрической изоляции гранул ввиду их постоянного трения.
Наиболее близким по техническому решению является устройство для магнитной обработки жидкости (УМОЖ) (патент РФ №2077678, опубл. 20.04.1997), включающее электромагнит с катушкой, размещенный на топливопроводе из диамагнитного материала, электрическую обмотку с выводами и наружный магнитопровод в виде полого ферромагнитного кожуха с торцевыми ферромагнитными шайбами, в качестве источника питания использован генератор постоянного тока и объекта, на котором установлен УМОЖ.
Недостатками этого устройства является изготовление полого ферромагнитного кожуха с торцевыми ферромагнитными шайбами и необходимость дополнительного места при размещении его на топливопроводе автомобиля.
Техническим решением предлагаемого устройства является повышение эффективности активации топлива, используемого в двигателях внутреннего сгорания автомобилей, за счет воздействия магнитными полями повышенной напряженности.
Поставленная задача достигается тем, что в заявляемом устройстве для магнитной обработки жидкого топлива для двигателя внутреннего сгорания, содержащем электромагнит в виде катушки на топливопроводе из диамагнитного материала и источник питания в виде генератора постоянного тока, на котором установлено устройство, согласно изобретению катушка электромагнита выполнена однорядной из нескольких секций, не менее шести, расположенных на автомобильном топливопроводе на расстоянии друг от друга 8-10 см и параллельно соединенных между собой и с генератором автомобиля.
Каждая секция катушки электромагнита намотана медным изолированным проводом марки ПЛСО-0,6/60 витков на топливопровод, что при его стандартной длине позволяет разместить не менее 6 секций.
Новизна технического решения обусловлена многократным (6 раз) воздействием магнитных полей повышенной напряженности с разрывами между ними и не представляет трудностей в промышленном исполнении.
По данным научно-технической и патентной литературы авторам неизвестна заявляемая совокупность признаков, направленная на достижение поставленной задачи.
Сущность изобретения поясняется чертежами:
фиг.1 - технологическая схема устройства,
фиг.2 - электрическая схема устройства.
Устройство для магнитной обработки жидкого топлива, применяемого в автомобилях, включает катушку, содержащую секции 1, намотанные на топливопровод 2 из диамагнитного материала. Количество секций должно быть не менее 6 штук. Расстояние между ними 8-10 см. Секции 1 соединены между собой параллельно и параллельно с генератором тока 3 автомобиля.
Устройство работает следующим образом. При начале работы двигателя автомобиля от генератора к катушке электромагнита подается ток, создающий электромагнитное поле, воздействующее на топливо, которое, проходя по топливопроводу, поступает в карбюратор автомобиля. Выводы секций катушки подключены к генератору так, что направление силовых линий магнитных полей, создаваемых ими внутри топливопровода противоположно направлены потоку топлива, причем это осуществляется шестью параллельно соединенными секциями. Такое соединение обеспечивает резкое снижение электрического сопротивления системы секций электромагнита, следовательно, повышение силы тока и напряженности магнитных полей в каждой из секций и как результат - активизацию (омагничивание) топлива, ведущую к изменению поверхностного натяжения и как следствие к повышению его теплотворной способности, снижению уровня токсичности выхлопных газов.

Формула изобретения
Устройство для магнитной обработки жидкого топлива для двигателя внутреннего сгорания, содержащее электромагнит в виде катушки на топливопроводе из диамагнитного материала и источник питания в виде генератора постоянного тока, на котором установлено устройство, отличающееся тем, что катушка электромагнита выполнена однорядной из нескольких секций, не менее шести, расположенных на автомобильном топливопроводе на расстоянии друг от друга 8-10 см и параллельно соединенных между собой и с генератором автомобиля.
РИСУНКИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

К слову, у меня немного другая конструкция более сложная, но принцип тот же ни каких постоянных магнитов. Я подобное устройство еще разрабатывал для активации раствора электролизера. Ракарский

и фото Мейеровского активатора газа ННО /принцип тот же, только трубки по кругу/
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Rakarskiy (Вт 17 Июн 2014 - 22:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ua-hho.do.am
arthurchik

avatar


СообщениеТема: Re: Воздействие на бензин магнитным полем   Вт 17 Июн 2014 - 21:56

кстати, тот патент на который сослались выше, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тоже интересен, особенно если применить краску принтера которую все мы уже знаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Воздействие на бензин магнитным полем   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Воздействие на бензин магнитным полем
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
H2O Водородное топливо :: Другие способы получения Водорода или улучшения качества топливной смеси. :: Воздействие на воду магнитным полем.-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог
Детектив-ЮГ | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ