H2O Водородное топливо
H2O Водородное топливо

Автомобильное водородное топливо, оборудование, технологии получения и применения на практике. Сохранение тайны воды – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется и уничтожается в зародыше
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
У Настоящего мужчины, на первом месте всегда водород! Менделеев Д.И

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться | 
 

 Отопление Дома за счет природных источников энергии.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Критик

avatar

Мужчина

СообщениеТема: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Чт 21 Янв 2010 - 17:14

Главное это идея - исполнение в умелых руках - дело техники!

Ссылка - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Геотермальный тепловой насос в отоплении - использование альтернативных источников тепла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Основное преимущество геотермального теплового насоса в отоплении - гарантированное получение 4-5 кВт тепловой энергии, расходуя 1 кВт электрической энергии на обеспечение работы теплового насоса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В настоящее время масштабы использования тепловых насосов в мире ошеломляют:
в Швеции 50% всего отопления обеспечивают геотермальные тепловые насосы. В Стокгольме 12% всего отопления обеспечивается геотермальными насосами с общей мощностью 320 МВт, источник тепла - Балтийское море.
в Швейцарии эксплуатируется свыше 60000 тепловых насосов, что экономит 150000 л жидкого топлива, 390000 тонн диоксида углерода и 325 тонн оксида углерода не выбрасывается в окружающую среду.
в США ежегодно производится более 1 млн. геотермальных тепловых насосов. Федеральное законодательство США, при строительстве новых общественных зданий, требует использовать геотермальные тепловые насосы для отопления.
в Германии предусмотрена дотация государства на установку тепловых насосов, цена теплового насоса стала доступна большинству.
На сегодняшний день геотермальный тепловой насос является наиболее эффективной энергосберегающей системой отопления и кондиционирования. Реальных альтернатив применению тепловых насосов, с возможностью широкого использования в отоплении, горячем водоснабжении и кондиционировании, на сегодняшний день не существует.

Преимущества геотермального теплового насоса.

Высокая эффективность теплового насоса, достигаемая за счет высокого КПД теплового насоса (от 400% до 500%), что обеспечивает получение на 1 кВт затраченной электроэнергии, 4-5 кВт тепловой энергии или 3-4 кВт мощности охлаждающего контура.
Максимально стабильные характеристики (тепловая мощность, КПД теплового насоса), вне зависимости от погоды и времени года (температура грунта в скважинах постоянна)
Отсутствие температурного влияния зондов на поверхностные грунты, отсутствие ограничений на озеленение и ландшафтный дизайн после установки зондов (в отличии от тепловых насосов на земляных или траншейных коллекторах)
Скважины располагаются на участке (в отличии от тепловых насосов использующих открытые водоемы),требуют минимальной свободной площади участка для размещения грунтовых скважин, невозможность повреждения после их установки.
Отсутствие наружных блоков, не нарушается целостность интерьера и фасада (как у тепловых насосов воздух - вода)
Система с тепловым насосом обеспечивает максимально комфортные условия в помещениях (низкотемпературное отопление - теплым полом или фанкойлами): минимальные колебания температуры и влажности, отсутствует шум, помещение котельной не требует специальной вентиляции.
Тепловой насос долговечен и не требует особого внимания к себе. Срок эксплуатации заводских грунтовых зондов достигает 100 лет (фабрично изготовленных). Срок работы основного узла теплового насоса - компрессора - 30 лет, и может быть легко заменен.
Двойной, U- образный заводской зонд обеспечивает увеличенный теплосъем, дублирование зондов в скважине, малое гидравлическое сопротивление и после заливки скважины термо раствором, защищен от повреждений.
Возможностью обеспечения отопления и охлаждения одним и тем же оборудованием.
Высвобождение территории, необходимой для размещения котельной, дымохода, хранилища топлива. Топочной для теплового насоса может быть любое помещение.
Относительно небольшая потребность в электроэнергии. 17 кВт геотермальный тепловой насос для отопления дома площадью около 350 м.кв. будет потреблять до 5 кВт в час, с условием работы не более 12 часов в сутки, обеспечивая этим низкие эксплуатационные затраты.
Система отопления на тепловом насосе абсолютно взрыво и пожаробезопасна, не требует специального обслуживания (как холодильник), проста в управлении. Экологически чистый метод отопления и кондиционирования, отсутствуют выбросы CO2, NOХ и других продуктов горения. Тепловой насос экологичен.
Максимальная независимость и автономность - необходимо только электричество (современные системы отопления на любом виде топлива, без электричества не работоспособны). Независимость от поставок и цен на газообразное и жидкое топливо, отсутствует необходимость в газопроводе и газоснабжении.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
chesnokov.vasil




СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Пт 29 Янв 2010 - 21:09

За деньги требуемые на самый дешевый такой насос можно пробурить свою нефтяныю скважину. Для индивидуального домостроения вариант не совсем подходит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Незнайка

avatar


СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Пт 29 Янв 2010 - 23:52

Идея класная, никто эту железяку покупать не будет.
Можно наше попроше.
А остальное если есть бур копейки.
А если там внизу есть термальные источники, вооще класс.
У меня знакомый на термальных водах отопление смастерил
и остальные блага тоже.
Вернуться к началу Перейти вниз
brag




СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Вс 14 Фев 2010 - 1:50

я хотел себе делать, но после расчета только на сами трубы перехотел. дом дешевле стоит Smile
имеет смысл,как уже сказано,если есть термальные источники.
Вернуться к началу Перейти вниз
Химик

avatar


СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Вс 14 Фев 2010 - 2:27

А трубы счас не проблема металлопласт копейки стоит.
10-20 руб за метр, другое дело дырку пробурить и насосы найти.
В общем все зависит от места.
При желании можно и смастерить, днем солнышко греет ночью ветряк воду гоняет.
Кстати есть роторные насосы, мотор ротор крутит вода от этого нагревается, используются для отопления КПД около 100%.

Счас найду. ссылки нет где взял не помню.....

Роторно-пульсационные установки для отопления и горячего водоснабжения.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Такие генераторы позволяют нагревать воду, инициируя в ней за счет высоких скоростей вращения ротора (4 - 5 000 об/мин.) физико-химические процессы, сопровождающиеся большим выделением тепловой энергии. Ротор аппарата приводится во вращение при помощи электродвигателя. Данные тепловые генераторы обладают высокой эффективностью, коэффициент преобразования энергии составляет около 100%. Причем, чем выше мощность установки, тем выше ее эффективность за счет увеличения удельной поверхности ротор-статор. Минимальная мощность теплового генератора - 5 кВт, максимальная - ограничена только доступной мощностью электродвигателя и выделенной мощностью у потребителя.
Такие тепловые генераторы используются для горячего водоснабжения, для автономного отопления зданий и сооружений. Среди преимуществ роторно-пульсационных нагревателей можно указать такие, как:
Относительная дешевизна по сравнению с котельными установками;
Малые габариты установки и простота монтажа к действующей системе отопления;
Автоматическое управление позволяет оборудованию работать без присутствия персонала;
Не требуется специальная водоподготовка;
Отсутствует необходимость регистрации и регулярного освидетельствования оборудования в Ростехнадзоре;
Для обслуживания данного оборудования не требуется дополнительный персонал;
В сравнении с газовой котельной, не требуется выделения лимитов на газ;
Отсутствуют выбросы продуктов горения, то есть, генератор является экологически чистым;
Значительная экономия средств и быстрый срок окупаемости, в случае замены центрального отопления (от теплосетей) и горячего водоснабжения на гидротеплогенератор.

Принцип работы роторно-пульсационного генератора заключается в прокачке жидкости через систему ротор-статор, где линейные скорости потока жидкости достигают 50-100 м/сек и, за счет больших растягивающих напряжений, приводят к возникновению в жидкости кавитационных процессов, обеспечивающих ее разогрев. Суть процессов состоит в возникновении и схлопывании пузырьков (лат. cavitas - пустота), содержащих пар или газ при адиабатическом нагреве вплоть до 10000 ?С.
Т.е. генерация тепла самой жидкостью без теплообменных поверхностей обеспечивает очень эффективный процесс разогрева. КПД гидротеплогенератора (отношение полученной тепловой энергии к затраченной электрической энергии) близок к единице.
Вернуться к началу Перейти вниз
chesnokov.vasil




СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Вс 14 Фев 2010 - 12:23

С этими установками тоже не всё так просто - производители непрямо заявляют, что КПД 100% не предел, точнее не характеризуют. Если же КПД чуть меньше 100 % - экономичекси целесообразно отопление осуществлять посредством современных электроконвекторов - дёшево, надёжно, нет теплоносителя, легко автоматизируется.
Одного из производителей "Акойл" (может чуть ошибаюсь в названии) из Ижевска кто-то хвалит, кто-то считает, что они морочат людям голову - короче, пока сам не купишь не узнаешь, цены почему-то ни на сайте не указывают, ни в переписке не хотят конкретики.
Вернуться к началу Перейти вниз
serjstorozhuk

avatar

Мужчина

СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Вт 16 Фев 2010 - 20:16

Критик пишет:
Главное это идея - исполнение в умелых руках - дело техники!



в Германии предусмотрена дотация государства на установку тепловых насосов, цена теплового насоса стала доступна большинству.

А у нас не то что дотации не дадут, а и еще не дадут все это соорудить и будут сильно судится.
У меня дача на Днепре так соседи поставили ветрек(не самодельный, покупали, дороговат) и решили разделить электроэнергию на 3 дачи. В первое время все было нормально, а потом начал с ними судится Облэнерго . Все это происходило под причиной как будто они продают электроэнергию др. дачам и говорят что это не по закону и т.д. и т.п. НО в конце судов и разборок дачники отсудили свое.
За какую та срань ( извеняюсь за выражение) уже идут серьезные суды. И самое главное дачи эти находятся на острове, где нет электроэнерги и неизвесно когда бут. И облэнерго еще кудато сунется. Беспредел!!!
З.Ы. хорошо шо эти гады не узнали про мою дачу...
Вернуться к началу Перейти вниз
Solbat

avatar

Мужчина

СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Пн 7 Мар 2011 - 11:49

Погодите ребята, скоро за пользование природными ресурсами выставят ценник.
Главное, чтоб им этот пост на глаза не попался, а то будет невольным катализатором.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.super-alternatiwa.narod.ru
Warlock

avatar

Мужчина

СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Пн 7 Мар 2011 - 21:08

@serjstorozhuk
БРЕД!!!!
Я работаю в Харьковоблэнерго, и ваши сказки не имеют никакого ни юридического ни логического обоснования.
Горгаз на вас еще иск не подал за использование биогаза?! А Горводоканал за скважину во дворе пару пожизненных не присудил еще??
P.S. Даже у Шарля Пьеро сказки не с первого раза получались - тренируйтесь....
Вернуться к началу Перейти вниз
Kurtikvlad




СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Ср 16 Мар 2011 - 10:39

мда... Warlock - батинька а вы глаза то разуйте и уши тоже откройте...
о чем вы говорите какие юристы какой гор канал на свой земле я буду делать все что захочу... и вы только суньтесь ко мне без приглашения
Вернуться к началу Перейти вниз
швондер

avatar

Мужчина

СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   Вс 29 Май 2011 - 14:47

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Cool


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


ТОПИТЕ ВОДОЙ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Для коммунальных служб отопительный сезон, почти всегда наступает неожиданно. На дворе уже показался снег, а у них "дрова" еще не все завезены, котлы отремонтированы кое-как, а тепловые трассы вообще не опрессованы.
Мне очень даже знакомы эти проблемы. Я в свое время сам немало лет отработал по ремонту "теплых" котлов и в ямах тепловых трасс. Послушайте ветерана, откажитесь вы от этих вечных проблем с угольными, мазутными и газовыми котлами, сложными теплотрассами и начните топить просто водой (ИР, 6, 06, с.5).
В дополнение к предлагавшемуся в той статье котлу, работающему на кислородно-водородном топливе, добываемом электролизом из воды, я предлагаю контактный водонагреватель (заяв. 2006145372), который содержит всего лишь одну либо несколько маленьких горелок 1 (см. рис.): число их определяется производительностью водонагревателя, установленного на емкости 2.
Для пуска его в работу подают оборотную (от потребителя) 3 и подпиточную холодную воду, через утилизатор 4 теплоты отходящих газов и распылителем 5 распыляют ее в газовую полость 6 емкости 2 и одновременно в водяную рубашку 7, окружающую горелку 1. Затем на электроды-катализаторы 8 и 9, один из которых, например анод 9, выполнен соплом, и на установленные в герметичной фронтовой части 10 горелки 1 подают постоянный электрический ток. Затем, включив электромагнит 11, кратковременно касаются концом катода 8 анода 9, зажигая вольтовую дугу между ними. После этого через форсунку 12 с кавитатором (например, местное сужение канала форсунки), в горелку подают и распыляют смесь электролита, например, водного раствора едкого калия и топлива, скажем метилового спирта. В кавитаторе форсунки 12 смесь благодаря кавитации частично диссоциирует и ионизируется, а ее капельки тончайше распыляются. Далее смесь, охлаждая электроды 8 и 9, превращается в пар и за счет протекания постоянного тока через электролит дополнительно диссоциируется и ионизируется. После этого газовая смесь уже с избыточным давлением поступает в зону горения вольтовой дуги и под ее воздействием окончательно диссоциируется, ионизируется, воспламеняется и, превращаясь в плазму температурой порядка 6000°С, выходит из сопла анода 9 горелки.
Оборотная и подпиточная вода, подаваемая через распылитель 5 в водяную рубашку 7 горелки, охлаждает ее стенки и затем подсасывается в ее сопло 13 выходящей из сопла-анода струей плазмы, где и происходит контактный теплообмен. Нагретая таким образом вода стекает и собирается в жидкостной полости 14 емкости 2 и отсюда по линии 15 подается потребителю 3, скажем, для коммунальных нужд.
Продукты сгорания смеси, еще с достаточно высокой температурой поступающие в емкость 2, за счет контакта с зеркалом жидкости в полости 14 очищаются от капелек воды и затем по камерам 16, образованным перегородками 17 в газовой полости 6 емкости, перемещаются в сторону дымовой трубы 18.
На пути продвижения к дымовой трубе продукты сгорания смеси неоднократно меняют свое направление, скорость и давление. При этом при движении вниз они контактируют с зеркалом жидкости и отдают ей свое тепло, а при движении вверх газы орошаются оборотной и подпиточной водой через утилизатор 4, где также происходит интенсивный теплообмен. Такой длительный контактный теплообмен в устройстве повышает коэффициент использования теплоты сгоревшего топлива, который достигает более 96%. Наконец охлажденные, промытые, экологически чистые и сравнительно мизерные остатки продуктов горения смеси в устройстве через дымовую трубу выходят в окружающую среду, абсолютно ей не вредя.
Для остановки контактного водонагревателя прекращают подачу электрического тока на электроды, отключив подачу смеси электролита и топлива в горелку, а циркуляцию воды в системе при необходимости можно продолжить.
Полагаю, такое отопление и горячее водоснабжение понравятся всем. Но особое внимание к разработке прошу обратить МЧС и аварийные службы коммунальных хозяйств. Ведь установка, если ее сделать мобильной, может быть широко использована в различного рода чрезвычайных ситуациях для временного обслуживания пострадавших объектов.
М.ВЕСЕНГИРИЕВ

Вернуться к началу Перейти вниз
http://benzinanet.mybb.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Отопление Дома за счет природных источников энергии.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Отопление Дома за счет природных источников энергии.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Отопление Дома за счет природных источников энергии.
» Хозсклад - хозтовары оптом, товары для дома, кухни, ванной, отдыха и рыбалки ОТКРЫТ НОВЫЙ СБОР! СП участвует в акции "10 грн на счет
» А кто живет дома?
» Электрическое автономное отопление
» Интернет Дома от компании Билайн!

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
H2O Водородное топливо :: 2010 и 2011 годы архив только для просмотра! :: Природные источники Энергии-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог
Детектив-ЮГ | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ