| Электролизёры от dmit-riy-k | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
dmit-riy-k

| Тема: Электролизёры от dmit-riy-k Пн 9 Янв 2012 - 17:43 | |
| |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Сб 21 Янв 2012 - 14:03 | |
| |
|
 | |
Бурбатино

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 15:00 | |
| |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 17:00 | |
| Надо-же с пояснениями писать.... - это похоже на обычный электролизёр. Слева поплавковая камера для автоподлива воды . Справа сам реактор из пластин ... Остальное не понятно для чего. -------------- вот ещё один мой электролизёр "быстрого приготовления" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 17:37 | |
| Испытания большого электролизёра [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]и попытка подключить к двигателю |
|
 | |
Юрик633

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 17:44 | |
| - dmit-riy-k пишет:
- Испытания большого электролизёра
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и попытка подключить к двигателю
Молодец красиво! двиг на чисто ННО работает? сколько литров даёт? самозапитку делал? А самое главное что нестесняешся! а то в основном одни теоретики)) |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 18:40 | |
| До самозапитки пока далеко. Ещё не сделано опережение зажигания правильное... пока только добавка к бензину.
Такой сильный бурбуляж - это "обман зрения" так как там мотор вакуум неплохой создаёт перед карбюратором и вытягивает смесь ННО. А как известно - при вакууме газ сильно "растягивается" и из за этого булек намного больше кажется, чем есть на самом деле.
Последний раз редактировалось: dmit-riy-k (Вт 24 Янв 2012 - 18:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Юрик633

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 18:44 | |
| - dmit-riy-k пишет:
- До самозапитки пока далеко.
Ещё не сделано опережение зажигания... Такой сильный бурбуляж - это "обман зрения" так как там мотор вакуум неплохой создаёт и вытягивает смесь ННО. А как известно - при вакууме газ сильно "растягивается" и из за этого булек намного больше кажется, чем есть на самом деле.
ясно , но тогда какой выход газа всётаки? и обьём двигателя? |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 18:51 | |
| в ближайший выходной померию... пока нечем мерить такие большие количества... Мерным стаканчиком не помериешь..... думаю газовый счётчик купить... но померить смогу только без двигателя, а вот как мерить там газ при вакууме - вот это практически не возможно.... В любом случае все мои электролизёры потребляют около 3,5 ватта в час на литр, как и должно быть. стандартная цыфра для обычного электролиза. это значит , что если пропускать ток там 8 ампер ( по 2 ампера на дм. кв.), то получится 120вольт*8ампер=960 ватт 960/3.5=274 литра в час... /60 минут =4.5 литра в минуту
Двигатель 7 лс ... объём не указан ..... выходная элекромощность 2,2 киловата
Последний раз редактировалось: dmit-riy-k (Вт 24 Янв 2012 - 19:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Юрик633

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 19:01 | |
| - dmit-riy-k пишет:
- в ближайший выходной померию...
пока нечем мерить такие большие количества... Мерным стаканчиком не помериешь..... думаю газовый счётчик купить... но померить смогу только без двигателя, а вот как мерить там газ при вакууме - вот это практически не возможно.... В любом случае все мои электролизёры потребляют около 3,5 ватта в час на литр, как и должно быть. стандартная цыфра для обычного электролиза. Двигатель 7 лс ... объём не указан ..... выходная элекромощность 2,2 киловата
у нас на работе генератор стоит на 400 кубиков 4.5 лошади, мощность непомню , обьём 400 кубиков , пластины у вас из оцинковки?, я её использовал -ерунда сразу окислились, наверно надо было подготовить в акумуляторной кислоте? как в вашем предидущем видио? , ну кароче я его уже выкинул)), ща строю из нержи. Кстати генератор греется от гремучки? |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 19:45 | |
| не забудь нержу проверить сначала все рынки завалены именно не правильной нержой, которая в щелочи ведёт себя хуже железа.... Оцинковка не подходит.... Цинк снимать надо. твой электролизёр из оцинковки - легко исправить - залить кислотой - и всё прочистится. - потом промыть и залить содой.
Последний раз редактировалось: dmit-riy-k (Вт 24 Янв 2012 - 19:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
AlexxFF

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 24 Янв 2012 - 19:46 | |
| Хорошее начало..ждем продолжения!! |
|
 | |
LeonVolt

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Ср 25 Янв 2012 - 5:01 | |
| Браво! Мне понравилась конструкция. простая. |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Ср 25 Янв 2012 - 19:14 | |
| Забыл совсем выложить видео - технология изготовления большого электролизёра: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]скачать: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Есть кто из Москвы или Подмосковья ? для совместных действий. или хотябы, кто может приехать ? трудно в одиночку ! а задумок полно... не хватает времени для реализации. Приглашаю в гости на длительный период умеющих делать руками с целью создания различных девайсов, как Ваших задумок, так и моих. |
|
 | |
AlexxFF

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Ср 25 Янв 2012 - 19:33 | |
| ))) как ты серьезно и главное грамотно подошел)) мне понравилось...но всё таки лучше нержавейку.... в остальном +5 !!! |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Ср 25 Янв 2012 - 19:48 | |
| Нержавейка только правильная нужна. у нас на рынке такая не продаётся.. я пока нашёл такую только на базаре 1 метр кв. по космическим ценам. и больше её там нет. буду искать склад-продажу , а получать ржавый раствор я не хочу. Единственно, чем плох раствор соды - это то, что она замерзает при 5 мороза. Добавка в раствор мочевины или спирта - портит электроды. А так Железо в соде не уступает нержавейки. Ну не портится оно там !! Совсем не портится!!!! Чего я доказываю ? возьмите пару гвоздей - сода питьевая у всех есть. Поставьте в стакан насыщенного раствора соды и погоняйте денька два - будете приятно удивлены чистотой электролита и пластин! вобщем до 5 град мороза - всё окей и с железом.. А вот для 20 мороза - нужно концентрированный раствор КОН. В нём железо тоже выдерживает неплохо. Но для КОН концентрата - конечно желательна нержавейка |
|
 | |
AlexxFF

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Ср 25 Янв 2012 - 20:47 | |
| с нержей не должно быть проблем...я нашел 304 (Не ржавеет даже с большими токами...осадка не дает и не темнеет) за 2000 за лист 1000Х2000 и это у нас на севере(!!!) ... посмотри в интернете фирмы кто железом занимается)) |
|
 | |
Паша

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Ср 25 Янв 2012 - 21:07 | |
| Пробовал я с содой, не получается достичь того тока, как при использовании НаОН. Разница 2-3 раза по току, ну и естественно по выходу. Хотя делай в 3 раза больший эл.лизёр и вот тебе счастье! |
|
 | |
савелий

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вс 5 Фев 2012 - 3:53 | |
| - dmit-riy-k пишет:
- Такой сильный бурбуляж - это "обман зрения"
так как там мотор вакуум неплохой создаёт перед карбюратором и вытягивает смесь ННО. А как известно - при вакууме газ сильно "растягивается"
Газ не растягивается, а вытягивается с помощью вакуума от двигателя, из сеточек и прочего уплотнения которое там напихано между лепестками. В итоге лучше работает лизер, разумеется. |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вс 5 Фев 2012 - 9:45 | |
| До сих пор пока никто так и не проверял - столько-же тратится ватт в час на литр при вакууме, сколько и при обычном давлении ? или процесс при вакууме всё-таки выгодней? |
|
 | |
triamont

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вс 5 Фев 2012 - 12:35 | |
| - dmit-riy-k пишет:
- До сих пор пока никто так и не проверял - столько-же тратится ватт в час на литр при вакууме, сколько и при обычном давлении ? или процесс при вакууме всё-таки выгодней?
Это связано с техническими сложностями , надо компрессор какой то цеплять ,чтоб ко-во гремучки измерить. |
|
 | |
trezub

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вс 5 Фев 2012 - 16:21 | |
| - dmit-riy-k пишет:
- До сих пор пока никто так и не проверял - столько-же тратится ватт в час на литр при вакууме, сколько и при обычном давлении ? или процесс при вакууме всё-таки выгодней?
90% что сработает закон сохранения энергии (сила вакуума тоже приложенная энергия, на создание которой так же затрачена энергия), в итоге выйдет то на то. А чтоб проверить остальные 10%, можно купить дешевый китайский автомобильный компрессор для накачки колес в дороге. Его всос присоединить к лизеру, и посчитать общую энергию электролизера с компрессором. Кстати свой лизер уже почти закончил. На сием этапе, осталось сделать плотную крышку. Напомню, это будет образец по схеме Боба Бойса на 95 пластин размером 12/12 Конечная цель, если повезет, установка как ниже на рисунке: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
osokyan

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Ср 8 Фев 2012 - 17:44 | |
| Значит для лета делаем электролизер из железа, а для зимы из нержавки. |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Ср 8 Фев 2012 - 19:30 | |
| Из железа можно для сварочных работ. Для авто и зимы - всё-таки нержа. Железо кстати тоже неплохо выдерживает концентрированный раствор щелочи... но для капризных клиентов - всё-таки лучше нержа Я пробовал добавки незамерзающие делать в соду - мочевина и спирт портят электроды из железа. пробовал сахар... Сахар не портит..., но превращается в карамель..( коричневый раствор) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
 | |
dmit-riy-k

| Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k Вт 14 Фев 2012 - 20:35 | |
| Пытаюсь найти оптимальное расстояние между пластинами : видео: Смотреть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Скачать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Электролит - щелочь 20% КОН площадь пластин 0,6 дм кв. ============ Пояснения : при плотности тока 2 ампера на дм кв - разницы почти нет, что 1,5 мм. что 5 мм. разница становится заметна, когда подаётся более 7 ампер на дм.кв разница по напряжению при этом составит 0,1 вольта. электролиз при 1,5 мм будет выгоднее электролиза при 5 мм всего на мизерную долю процента |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Электролизёры от dmit-riy-k  | |
| |
|
 | |
| Электролизёры от dmit-riy-k | |
|